Voleibol: Los hombres cumplen

25 Mayo 2014
2

En un emocionante partido y ante el apoyo total del público asistente a la Ciudad Deportiva, el equipo masculino cubano de voleibol logró clasificarse para el campeonato mundial al ganarle a República Dominicana la final del torneo clasificatorio NORCECA en cuatro reñidos sets.

El marcador final fue de 25-14, 26.28, 25-18 y 25-12, donde una vez más los opuestos de ambos conjuntos llevaron la voz cantante en el ataque, por los ganadores con 23 puntos Rolando Cepeda, de ellos 6 aces, y 19 anotaciones José Miguel Cáceres por el equipo de Dominicana.

Fue un juego emocionante de principio a fin, sobre todo el segundo parcial, donde  el equipo cubano marchaba con ventaja en un inicio, pero el equipo quisqueyano logró recuperarse en el transcurso del set, para llevarse el gato al agua en este parcial, sin dudas el mejor del encuentro.

Demasiados errores impidieron el triunfo temprano del plantel de la Mayor de las Antillas (solo en el segundo set cometieron 10), algo inadmisible en el voleibol actual, aspecto que debe mejorar el equipo de cara a la Liga Mundial, a jugarse en los primeros día del venidero mes de junio.

La pasividad también jugó su papel por momentos dentro de los cubanos, ante un rival que salió a jugar más agresivo que el día anterior, cuando no mostró mucho reservándose para el partido final, pero el equipo cubano impuso su calidad para hacerse del único cupo disputado para el Campeonato Mundial a celebrarse en Polonia en el mes de septiembre.

La principal arma de Cuba volvió a ser el bloqueo con 14 puntos, además del ataque con 48 tantos, 9 aces y solo 19 errores, aspecto este último clave en el resultado final, que pone nuevamente a Cuba en un campeonato mundial al más alto nivel, donde se espera que allí den lo mejor de su juego.