Quesos de Artemisa y para el mundo desde Lácteos Santa Ana S.U.R.L

Quesos de Artemisa y para el mundo desde Lácteos Santa Ana S.U.R.L
Fecha de publicación: 
23 Mayo 2024
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Lácteos Santa Ana S.U.R.L es una granja familiar convertida en mipyme con sede en el municipio de Caimito, provincia de Artemisa, que se dedica a la producción de leche y la elaboración de yogures, mantequillas y quesos en diferentes variedades que van desde los quesos frescos hasta los más añejados, con alrededor de un año o dos años de maduración.

Su presidente, Raúl Abreu Gómez, conversó con Excelencias en la 4ta. Feria Internacional de Alimentos, Bebida, Envases y Tecnología Alimentaria (Alimentos Cuba 2024), que sesiona en el recinto ferial Pabexpo.

Este emprendimiento ciento por ciento cubano no emplea productos químicos en su elaboraciones, que son orgánicas en su totalidad. “Todos nuestros yogures son con pulpas de fruta, los elaboramos nosotros y no tienen ningún preservante ni ningún estabilizante”, aseguró Abreu Gómez.

El empresario explicó que producen parte de la leche con la que trabajan, y el resto la contratan. Actualmente, comercializan en plataformas y en mercaditos que existen en La Habana, sus fuentes fundamentales de ventas. Además, se pueden encontrar en Pinar del Río y Artemisa. Por otro lado, hoteles y restaurantes de Varadero también son sus clientes.

“Hay mucha gente interesada, en eso estamos, que creo que la Feria ha sido un paso de avance porque hay muchos hoteles, muchos lugares que quieren nuestros productos”, valoró el Presidente, quien consideró como “una excelente oportunidad estar aquí para que la gente nos conozca y además nosotros también tener nuestras relaciones comerciales, que a veces son un poco difíciles por la misma situación del trabajo y la lejanía que tenemos de la ciudad”.

Entre sus líneas de productos se encuentran los frescos como el queso mozzarella y sus derivados, yogures y queso crema. A ellos se suma una línea de queso semicurado, como los provolones o cacho cabal, de origen italiano, y la tercera línea son duros, los que requieren de meses o años de maduración, la cual consideró Abreu Gómez como su línea de excelencia.

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