Destacan en El Salvador calidad de tabaco de Cuba
especiales

La capacidad productiva de puros mecanizados en Cuba no es capaz de avanzar al nivel de la demanda, destaca hoy El Diario El Salvador.
La demanda de estos puros automatizados se ha mantenido fuerte, dijo Ricardo Soler, presidente de Internacional Cubana de Tabacos S.A. (ICT), quien solo lamenta que su capacidad productiva no ha logrado alcanzar el nivel de esa demanda.
Estas valoraciones fueron vertidas por el directivo en declaraciones que reproduce el principal diario salvadoreño.
Bajo el título “Los puros mecanizados de Cuba, el codiciado benjamín de los habanos, el directivo precisó que estos cigarros están concebidos para una fumada más breve que la de los lujosos habanos, cuidadosamente elaborados a mano por los famosos torcedores de la isla.
Una fábrica en la capital cubana puede producir cada día unos 800 mil puros mecanizados, una cifra en constante aumento pero aún inferior a la creciente demanda de este hermano menor de los famosos habanos.
“Todo lo que producimos va a la venta de manera inmediata”, apuntó Soler, quien aseguró que los pequeños puros, “destinados a un segmento con menos poder adquisitivo”, tienen una demanda que “rebasa la capacidad productiva” de la fábrica explotada al ciento por ciento.
El tabaco cubano, considerado el mejor del mundo, es uno de los principales productos de exportación de la isla con ventas en 2024 cercanas a los 827 millones de dólares, que deben incrementarse “impulsadas por un mercado asiático ávido de productos de lujo”, puntualizó el informe de prensa.
Como sucede con los habanos, Cuba no puede vender sus puros mecanizados en el mercado estadounidense debido al bloqueo que Washington impone a la isla desde 1962, indicó la fuente.
Además de su tamaño más pequeño y de su precio, muy inferior al de un habano, la principal diferencia entre un puro artesanal y uno industrial es que el primero está hecho con hojas de tabaco, mientras que el segundo está relleno de picadura en la tripa.
Estos puros, cuyo aroma, sabor y fortaleza es ciento por ciento natural, según la empresa, son el hermano menor del habano, según el especialista en Comunicación de ICT, Alberto Cándido Ribalta.
Añadir nuevo comentario