Santiagueros empatan la serie en semifinal de baloncesto

18 Abril 2018
0

El equipo avileño dominó el primer parcial con 30 puntos al contener a las principales figuras del seleccionado contrario que solo pudo marcar 13 puntos.

La ofensiva de los Halcones fue muy efectiva en el segundo tiempo para disminuir la diferencia al terminar la primera mitad con solo seis tantos por debajo de los Búfalos (43-49).

El tercero y cuarto parciales fueron ganados por los indómitos (24-21) (21-18), pero faltando 10 segundos para concluir los 40 minutos reglamentarios de juego, Yasser Rodríguez, capitán de la selección avileña, empató a 88 puntos el choque con un tiro de tres.

Esto obligó a ir a un quinto tiempo de cinco minutos, dominado enteramente por los de la Ciudad Héroe, que no permitieron a los locales anotar nada más.

Por los vencedores el máximo acumulador resultó Esteban Martínez con 35 puntos y por los perdedores Yasser Rodríguez con 23.

En el primer encuentro entre ambos quintetos, el de Ciego de Ávila propinó una paliza a sus contrarios de 99 puntos por 66, y en el segundo desafío la dosis se volvió a repetir 83 cartones por 69.

Los de Santiago de Cuba despertaron en el tercer juego y derrotaron a los contrarios 101 puntos por 84.

El venidero jueves se verán las caras ambos equipos en el último desafío, que tendrá por sede a la sala techa Giraldo Córdova Cardín de esta ciudad.

Los "Lobos" de Villa Clara esperan por el vencedor de esta porfía para discutir el título de la Liga Superior de la disciplina.