Barcelona empata y clasifica a semifinales de la Copa

25 Enero 2012
0

El Barcelona sufrió mucho hoy pero clasificó a las semifinales de la Copa del Rey del fútbol español, tras empatar de local 2-2 ante Real Madrid.

Los "azulgrana" venían de ganar 2-1 en el partido de ida y comenzaron delante en el marcador, pero el equipo blanco se recuperó de una desventaja de dos goles y tuvo varias opciones para ganar.

El español Pedro, puso el 1-0 a los 43 minutos al definir una notable jugada individual del argentino Lionel Messi.

Del conseguir el 2-0 se encargó el brasileño Daniel Alves, a los 45, con un potente remate desde el borde del área que se metió en un ángulo de la valla defendida por Iker Casillas.

En el complemento, el Real Madrid mantuvo su vocación ofensiva y aprovechó las deficiencias de su rival, algo que no había logrado en la primera etapa.

El portugués Cristiano Ronaldo descontó a los 67 minutos al eludir al arquero rival tras un pase del alemán Mezut Ozil.

La igualdad llegó tras una gran jugada del francés Karim Benzema, quien a los 71, le hizo un sombrero a Carles Puyol y definió perfecto ante el arquero Pinto.

El Madrid terminó el encuentro con 10 jugadores tras la expulsión del defensor español Sergio Ramos.

Barcelona tuvo hoy muchos problemas ante su clásico rival, especialmente en defensa.

Pese a tener una mayor posesión de la pelota, los azulgranas se vieron superados en varios pasajes del encuentro jugado en el estadio Camp Nou.

De esta forma el actual campeón de la Copa del Rey, el Madrid, no podrá revalidar el título obtenido la temporada pasada, cuando en la final venció justamente al Barça.

El Barca se medirá en semifinales con el ganador de la llave que Valencia y Levante definirán el jueves.

En el otro partido del día, el Athletic de Bilbao superó 1-0 al Real Mallorca y disputará las semifinales ante el Mirandés de la tercera división.

Mirandés eliminó el martes al Espanyol para dar un nuevo paso en su hazaña y meterse en las semifinales del torneo, convirtiéndose en el segundo equipo de esa categoría que lo logra.