Donetsk 2013: Reynier Mena gana medalla inédita

12 Julio 2013
0

La medalla de bronce conquistada por el corredor capitalino Reynier Mena Berenguer en los 100 metros planos, durante el VIII Campeonato Mundial de Atletismo en la categoría cadete, que se celebra en Donestk, Ucrania, es una presea inédita para el atletismo cubano en la especialidad, donde la mejor actuación precedente corrió a cargo del tunero José Carlos Peña, quien había logrado arribar a la semifinal en la cita inaugural celebrada en Bydgocsz, Polonia en 1999.

alt

Mena Berenguer, natural del municipio 10 de Octubre, logró crono de 10.37 segundos, marca que lo ubica segundo en el listado cubano de la categoría, solo antecedido por el santiaguero Francisco Fuentes, que obtuvo 10.35 segundos en 1987.

Este atleta se da a conocer en el año 2011, al ganar los Juegos Escolares celebrados en Santiago de Cuba con tiempo de 10.79 segundos, en esa propia cita, logra 21.73 segundos en los 200 metros. El pasado año llevó sus marcas personales hasta los 10.69 y 21.06 segundos.

Antes de sus incursiones mundialistas, el pupilo del entrenador José A. Sánchez, tenía registros de 10.46 en 100 y 20.72 segundos en 200 metros, constituyendo este último su tercer récord nacional en la actual temporada.

Mena “suena” en los 200m

Por: Lilian Cid/Blog DeporCuba

Reynier Mena avanzó hoy a las semifinales de los 200m en la continuación del 8vo Campeonato Mundial para la categoría cadete que se desarrolla en la ciudad ucraniana de Donetsk.

El sprinter cubano cronometró 20.91 segundos para adjudicarse el primer lugar en el onceno heat clasificatorio, donde lo escoltaron Aaron Powell (21.87) y Alkronus Bridgewater (21.93). A la siguiente instancia accedían los primeros de cada heat y los once mejores tiempos entre los restantes.

El registro del oriundo de la capital cubana se convirtió en el mejor de la primera fase en el doble hectómetro y ahora afrontará las semifinales desde la cima de un listado preliminar en el que le siguen el jamaicano Michael O’Hara (20.96) y el británico Thomas Somers (21.09 PB).

Reynier Mena ya ganó el metal de bronce en los 100m con 10.37 (PB) y materializó un resultado inédito para Cuba ya que antes, la mejor actuación en estos eventos era del tunero José Carlos Peña, quien con 10.78 había logrado arribar a la semifinal en la cita inaugural celebrada en Bydgocsz, Polonia en 1999.

La marca personal del cubano en los 200m está fijada en 20.72, y llegó a Donetsk siendo dueño de las dos marcas más destacadas de la temporada ya que al anterior se suma otro registro de 20.75, ambos conseguidos en La Habana durante el mes de junio.