Cuba empata, pero Panamá avanza en eliminatoria mundialista de fútbol

17 Octubre 2012
0

Panamá igualó 1-1 con Cuba y consiguió avanzar a la siguiente ronda eliminatoria de la CONCACAF para la Copa Mundial de Brasil-2014.

En el estadio Pedro Marrero el conjunto canalero salió como amplio favorito para vencer y asegurar su estancia en la próxima ronda de la región, pero el conjunto anfitrión puso en peligro esa posibilidad al sorprender al minuto 38 con gol del capitán Adalberto Gómez.

El gol de Beto Gómez cerró la sequía goleadora del elenco de la Isla que se extendió a 487 minutos en estas preliminares.

Pese a su juventud e inexperiencia Cuba dominó las acciones y pudo ampliar la cuenta pero la falta de puntería de sus artilleros se lo imposibilitó.

Tras el descanso los canaleros -que hasta entonces dejaron mucho que desear con su juego- apretaron el acelerador y luego de varias incursiones lograron la paridad por intermedio del volante Nelson Barahona, al minuto 77.

De ahí en lo adelante el elenco visitante tomó el dominio de las acciones y en varias oportunidades estuvo cerca de marcar la diferencia, pero, en dos ocasiones el palo y en otras tantas el arquero Andy Ramos consiguieron completar el resultado.

Con este empate Panamá llega a 11 puntos en el grupo III de la CONCACAF y pasa a la siguiente instancia junto a Honduras, que también sumó esa cantidad de unidades al golear 6-0 en sus predios a Canadá.