Barcelona recupera el aliento en la Liga española de fútbol

2 Febrero 2020
0

Los azulgranas solventaron el triunfo con doblete del extremo hispano-bisauguineano Ansu Fati, en los minutos 30 y 31, a pases del crack argentino Lionel Messi, para deleite de los miles de fans congregados en el Camp Nou de la Ciudad Condal.

El dominio de los catalanes se palpó desde el mismo comienzo del partido, sin embargo, en la segunda mitad los jugadores acusaron el cansancio y el Levante tuvo serias opciones de lograr al menos el descuento.

Una vez más, como viene siendo habitual toda esta temporada, el arquero alemán Marc Andre Ter Stegen atajó varios disparos peligrosos que iban, claramente, en dirección de gol, para salvar al Barça.

Ya en tiempo de descuento, Rubén Rochina logró marcar para el Levante (un revote descolocó a Ter Stegen) y puso al rojo vivo el final del encuentro, aunque la sangre no llegó al río y el Barcelona sumó los tres puntos.

Los dirigidos por Quique Setién, sustituto del depuesto Ernesto Valverde, volvieron así a la senda del triunfo en la Liga, luego de perder el domingo anterior en casa del Valencia, por 0-2.

Con este resultado, el Barcelona llegó a 46 puntos en la clasificación general y se afianzó en la segunda posición, por detrás del Real Madrid, que ayer superó por 1-0 al Atlético en el gran derbi de la capital española.

En otros resultados de este domingo, Leganés superó por 2-1 a la Real Sociedad, el Getafe aventajó por 2-0 al Athletic de Bilbao y el Villarreal goleó por 3-1 al Osasuna, mientras los duelos Betis-Eibar y Alavés-Sevilla, finalizaron con empate 1-1.