59 SNB: Las Tunas frenó a Camagüey, Cienfuegos barrió

12 Diciembre 2019
0

Los Leñadores de Las Tunas frenaron hoy la racha de ocho victorias al hilo de Los Toros de Camagüey, al derrotarlos 1x0 en el cierre de las duodécimas subseries de la 59 Serie Nacional de Béisbol, en jornada marcada por la barrida de Cienfuegos sobre Santiago de Cuba.

La única carrera del encuentro fue en la parte baja del octavo inning, anotada por el refuerzo holguinero Yordan Manduley, impulsado por imparable de Yosvani Alarcón, quien bateó de 4-1.

Con ese resultado, los Leñadores evitaron el pase de escoba, ya que sufrieron reveses en los dos juegos anteriores, pero escalaron el tercer lugar de la zona de clasificación.

El triunfo fue para Ángel Sánchez (4-1), mientras que Yariel Rodríguez (6-6) cargó con la derrota.

Las Tunas terminó con cuatro indiscutibles sin error a la defensa, en tanto Camagüey disparó cinco sencillos, también sin pifia.

Los Elefantes de Cienfuegos no creyeron en el anfitrión Santiago de Cuba y le ganaron los tres partidos, hoy con doble pizarras de 7x6 y 2x1, el primero en la continuación del sellado de este miércoles.

Miguel Lahera (5-2) se anotó la victoria en el encuentro, mientras que el santiaguero Carlos Santana (2-1) perdió, con juego salvado para Yasmany Insua (2).

Insua (10-3) tuvo más protagonismo este jueves, ya que después ganó el segundo enfrentamiento, con revés para Geonel Gutiérrez (3-3).

Por su parte, los Leones de Industriales y los Cocodrilos de Matanzas sellaron por oscuridad en la novena entrada, cuando los visitantes azules vencían 11x9.

Este viernes se decidirá el ganador de la subserie particular, pues ambos equipos acumulan una victoria.

Según el sitio web del béisbol cubano, Camagüey (49-31) se mantiene al frente de la tabla de posiciones, seguido por Matanzas (46-33), Las Tunas (45-35) y Santiago de Cuba (44-35) en zona de clasificación. Cienfuegos (44-37) e Industriales (42-37) cierran la tabla.