Real Madrid imparable

Por:
17 Abril 2022
0

Real Madrid reaccionó a tiempo y venció por 3-2 como visitante al Sevilla por la fecha 32 de la Liga, en la que lidera las posiciones con 15 puntos de ventaja a seis jornadas del final del calendario.

El equipo andaluz finalizó la etapa inicial con una ventaja de 2-0 gracias a los goles del croata Ivan Rakitic (21', de tiro libre) y del argentino Erik Lamela (25').

Pero Real Madrid descontó a los 50' mediante el juvenil brasileño Rodrygo, empató a los 83' a través de Nacho y se llevó el triunfo gracias al francés Karim Benzema (92').

Real Madrid, clasificado a semifinales de la "Champions League", acumula ahora 75 unidades, quince más que Barcelona (tiene dos partidos menos), Sevilla y el campeón defensor, Atlético Madrid.

El equipo "merengue" del DT italiano Carlo Ancelotti contó con el uruguayo Federico Valverde y con los brasileños Eder Militao y Vinicius Júnior, cuyo compatriota Rodrygo ingresó para el complemento y asistión a Benzema para el gol del triunfo.

A su vez, Sevilla alineó al brasileño Diego Carlos (amonestado), al mexicano Jesús Corona y a los argentinos Marcos Acuña (sustituido a los 62'), Alejandro "Papu" Gómez (reemplazado en el descanso) y Lamela, por quien ingresó su compatriota Lucas Ocampos a los 72'.

Más temprano, Atlético Madrid, eliminado de la "Champions" por Manchester City, próximo rival del Real Madrid, superó agónicamente por 2-1 como local al Espanyol, duodécimo con 39 puntos como Celta de Vigo.

El belga Yannick Ferreica Carrasco fue el héroe del "Aleti", pues abrió el marcador a los 52' y selló el triunfo mediante un penal sancionado en el décimo minuto agregado del complemento tras el empate de Raúl De Tomás (74').

El equipo "colchonero", que sufrió la expulsión del francés Geoffrey Kondogbia a los 71', alineó al argentino Ángel Correa (reemplazado a los 78') y a los brasileños Renan Lodi (sustituido a los 58') y Felipe (amonestado).

El DT argentino del Atlético Madrid, Diego Simeone, también incluyó a su compatriota Rodrigo De Paul a los 78' y al brasileño Matheus Cunha para el inicio del complemento.

El programa de la fecha 32, que registró además la goleada por 4-1 del Levante en campo del Granada y la victoria por 2-0 del Celta como visitante del Athlétic de Bilbao, se completará este lunes, cuando Barcelona, que debe recibir al Rayo Vallecano por la jornada 21, será local del Cádiz, antepenúltimo con 28 puntos.