Lideró Arlenis Sierra al Movistar en Grand Prix de Plouay

2 Septiembre 2023
0

Fotografía de referencia tomada de Internet

La ciclista cubana Arlenis Sierra resultó hoy la mejor del Movistar Team en el Grand Prix de Plouay, clásica de la región francesa de Bretaña y carrera de la Gira Mundial de la Unión Ciclista Internacional.

“Carrera de mucho trabajo y actitud sin premio de Movistar Team en Bretaña, Liane Lippert peleó al ataque en el circuito final, pero fue neutralizada a cinco kilómetros de la meta, tras duro esfuerzo de sus compañeras de equipo, especialmente la local Aude Bianic, en persecución de la fuga inicial”, reseñó la directiva del elenco en sus redes sociales.

Sierra y Lippert concluyeron en un reducido pelotón, donde se impuso la neerlandesa Mischa Bredewold, del SD Worx.

La campeona cronometró 4:14:54 horas, en una llegada donde Sierra y la alemana Lippert finalizaron en los lugares 22 y 27, respectivamente, con el mismo tiempo oficial que la vencedora.
El Grand Prix de Plouay fue de 159.6 kilómetros, con altibajos constantes.

Para las féminas del Movistar Team, el próximo desafío es el Simac Ladies Tour, la última competición de la líder del conjunto, la legendaria holandesa Annemiek van Vleuten, quien se retirará en la vuelta nacional de su país.