Científicos rusos crean especialmente un pan para el Ártico
especiales

Científicos del Instituto de Investigación de Problemas Agrícolas de Rusia crearon un pan especial para la dieta de los habitantes de las regiones árticas, informó hoy el rotativo digital Vzgliad.
Según la nota, el alimento creado por los investigadores consiste en un pan con adición de arándanos rojos y otros ingredientes únicos característicos del Ártico.
El alimento lo desarrollaron especialistas del Instituto de Investigación de la Industria Panadera (IIIP), con el apoyo del Ministerio de Educación y Ciencia, destacó la comunicación que añadió que fueron presentados dos tipos de productos horneados: “pan ártico» y pan polar».
Por su parte, el Ministerio ruso de Educación y Ciencia dijo que la creación de estas nuevas recetas son el resultado del minucioso trabajo de los científicos del IIIP.
El pan ártico se elabora con harina de centeno y trigo, arándanos rojos y plantas autóctonas del Ártico como la Cetraria islandica y el musgo sphagnum.
Diversos estudios han demostrado que este producto es rico en proteínas, fósforo, magnesio y hierro, y tiene un alto contenido en fibra dietética y vitamina E. También se utilizan ingredientes naturales que contienen polisacáridos y ácidos orgánicos.
Según el ministerio, la norma GOST para este pan entrará oficialmente en vigor en mayo de 2026. La nueva norma estipula requisitos estrictos en cuanto a la calidad del producto, las recetas y el proceso de producción.












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