Ulicer Aguilera, campeón de la jabalina en Santiago de Chile 2023

21 Noviembre 2023
0

Con récord parapanamericano de 61.11 metros (m), el cubano Ulicer Aguilera ganó hoy el título en el lanzamiento de la jabalina, categoría F13, correspondiente al paratletismo de los VII Juegos Santiago de Chile 2023.

En el Centro Atlético Mario Recordón, Aguilera se mostró muy superior a sus otros dos rivales en la final, y con esa marca conseguida en su quinto intento conquistó la medalla de oro.

Con esa gran actuación, el jabalinista de Cuba mejoró con creces su anterior cota de 59.12 m establecida en Lima 2019.

Detrás del campeón de esa prueba se ubicaron Nathanael Sánchez (43.47m), de República Dominicana, y el estadounidense Markeith Leroy Price (29.56 m), ganadores de la plata y el bronce, en ese orden, según el sitio oficial del certamen.

Para la delegación de la Isla esa fue la segunda presea dorada obtenida en la fecha de apertura de ese deporte, debido a que minutos antes Daniel Milanés logró imponerse en los 400 m T47.

Milanés completó la vuelta al óvalo con tiempo de 49.94 segundos (s), mejorando en seis centésimas su marca personal.

Escoltaron en el podio al corredor cubano los estadounidenses Tahmar Edward Upshaw (50.67 s) y Rayven John Sample (50.68 s), segundo y tercero, respectivamente.