Gana medalla de oro dupla playera cubana en Aguascalientes

25 Abril 2022
0

La dupla cubana (m) de Noslen Díaz y Jorge Luis Alayo ganó hoy la medalla de oro, al derrotar 2-0 a la estadounidense de Kolinske-Cory, en la final de la primera parada del Circuito de Norte, Centroamérica y el Caribe (Norceca) de voleibol de playa, con sede en Aguascalientes, México.

Según el sitio www.norceca.net, Díaz y Olayo superaron por segunda ocasión en el torneo de voleibol al dúo de Estados Unidos con parciales ahora de 21-18 y 21-19, luego de 36 minutos de juego.

El principal binomio masculino de Cuba superó anteriormente en la fase de grupos -A-, con pizarra de 2-1 (23-25, 26-24 y 15-12) en una hora y cinco minutos, y después dispusieron 2-0 (21-13 y 21-13) en 34 minutos de la pareja mexicana de Virgen-Sarabia.

Ya en cuartos de finales, superaron a la dupla puertorriqueña de Rodríguez-Ribas, 2-0 (21-13 y 21-14) en 33 minutos de juego, y en semifinales repitió triunfo ante Virgen-Sarabia, 2-0 (21-16 y 21-19) en 39 minutos.

La presea de bronce fue para Virgen-Sarabia (MEX), al aventajar a Newhirter-Brewster (USA), 2-0 (21-16 y 28-26) 43 minutos.

Del quinto al décimo puestos terminaron Shachter-Dearing (MEX), Rodríguez-Ribas (PUR), MacNeil-Russel (CAN), Barajas-Cruz (MEX), Lee-Mayer (ISV) y Galindo-Aguirre (MEX), en ese orden.

Entre las mujeres, el título lo alcanzó la dupla canadiense de Brandie-Bukovec, la que derrotó a la estadounidense de Wheeler-Muno, 2-0 (21-17 y 21-10) en 34 minutos.

El metal bronceado lo ganó el dúo canadiense de Marelle-Sorra, con victoria frente al estadounidense de Gebhard-Simo, 2-0 (21-16 y 21-14) en 30 minutos

Del quinto al octavo lugares se ubicaron Gutíerrez-Quintero (MEX), Flores-Albarran (MEX), Villavicencio-Ibarra (MEX) y Bennett-Almeida-Anz (ISV), respectivamente.