Robles se queda sin medallas en final olímpica de 110 con vallas ( + VIDEO Y FOTOS)

8 Agosto 2012
1

El cubano Dayron Robles abandona la carrera

El cubano Dayron Robles quedó fuera del podio en los 110 metros con vallas del torneo atlético de los XXX Juegos Olímpicos, con sede en esta capital británica, al lesionarse en el transcurso de la carrera.

Robles, monarca olímpico y recordista mundial (12.87), no pudo reeditar el oro conseguido en la edición china de Beijing 2008, tras no terminar la carrera debido a una lesión en el muslo derecho.

Dayron Robles no concluye su carrera al parecer por resentimiento de alguna lesión

Cuba se despide de los 110 m con valla sin medallas

Con esta actuación, el corredor de Cuba sella un ciclo plagado de infortunios, en la cual sobresale la descalificación en la final de la cita del orbe en Daegu 2011, y su retirada este año de la VI parada de la Liga del Diamante de Nueva York, debido a molestias en su pierna de ataque.

La competencia fue dominada por el estadounidense Aries Merrit, quien cronometró 12.92 segundos, seguido por su compañero de equipo y titular mundial Jason Richardson (13.04) y el jamaicano Hansle Parchment (13.12), en ese orden.

Dayron Robles en la final de 110 m con vallas

Dayron Robles lesionado en la final

El también cubano Orlando Ortega concluyó en la sexta posición, al detener los relojes en 13.43, tiempo superior a los realizados en las etapas eliminatorias, aunque su mera participación en esta final superó las expectativas de los especialistas.

En la primera ronda clasificatoria, Ortega registró una marca de 13.26, crono que repitió en su heat semifinal.