Benzema rescata a una Francia encogida ante Ucrania

15 Junio 2012
0

¿Puede un delantero centro ser el mejor del partido sin marcar? Karim Benzema demostró que es posible. El ariente de Francia lideró el triunfo (0-2) de su selección ante Ucrania. Con su movilidad en ataque y dos pases sensacionales de gol, hizo añicos a una de las selecciones anfitrionas. Ucrania estaba plantando cara a la favorita del Grupo D, pero hasta una Francia encogida, sin alegría en su juego, es capaz de tumbar a su rival en tres minutos.

La primera parte fue más noticia por la impresionante tormenta que provocó la suspensión del partido durante una hora que por el juego de Ucrania y Francia. Los locales, con un once muy ofensivo, no tuvieron el balón y se atascaron. Aun así pudieron marcar por medio de Andriv Shevchenko. Los franceses, por su parte, tuvieron más ocasiones claras, sobre todo una de Jérémy Menez que disparó contra el muñeco, el acertado Andrey Pyatov. Sin embargo, no dejaron una buena imagen.

El partido transcurría por una línea anodina hasta que Benzema soltó dos chispazos. Antes del descanso, había realizado un buen trabajo jugando entre líneas y descolocando a los centrales rivales con sus continuos desmarques y sus caídas a la banda izquierda. Sus pases, sin embargo, no encontraron rematador, pero eso cambió en la segunda mitad, igual que el juego francés, que mejoró.

En el primer gol, Frank  Ribery dirigió un contragolpe y cedió el esférico a Benzema, que dejó a su vez el balón a Menez . Este hizo un recorte hacia dentro y ejecutó un disparo raso que no pudo alcanzar Pyatov.

Mejor todavía fue el pase de Benzema en el segundo gol. Tras recibir en la banda derecha, el delantero francés del Real Madrid caracoleó, primero hacia atrás y luego hacia dentro, y con un toque preciso dejó solo ante Pyatov a Yohan Cabaye. Un balón entre líneas que cortó la defensa amarilla como el cuchillo la mantequilla.

Tan importante fue la labor de Benzema en los 75 minutos que disputó que con sus pases de gol ha conseguido que Francia gane su primer partido en una Eurocopa sin Michel Platini o Zinedine Zidane en su once titular. Parece increíble, pero es cierto. De paso, la selección de Laurent Blanc ha dado un paso de gigante para llegar a los cuartos de final. Tras una floja primera parte, demostró en la segunda que es un candidato al título. Sobre todo si Karim está acertado.