Croacia, inesperado líder del Grupo C en Eurocopa

10 Junio 2012
0

Croacia debutó hoy en la Eurocopa con victoria 3-1 sobre Irlanda, y pasó a liderar el Grupo C tras el empate 1-1 de los favoritos Italia y España, campeón defensor.

Los croatas explotaron su mejor juego aéreo para imponerse con goles de Mario Mandzukic (3 y 48) y Nikica Jelavic (43), en tanto Sean Saint Ledger marcó el primer gol europeo de Irlanda en 24 años.

Los balcánicos, dirigidos por Slaven Bilic, marcaron el gol más rápido del actual certamen al minuto 3, cuando Darijo Srna centró para que Mandzukic burlara de cabeza al arquero Shay Given.

Irlanda empató en el minuto 19, también de cabeza tras un tiro libre, pero luego el técnico Giovanni Trapattoni ordenó cerrarse, pero los croatas arreciaron su ataque, hasta que cayó el segundo.

La dispersión marcó el inicio del segundo parcial para Irlanda, y Mandzukic concretó el doblete, de nuevo de cabeza tras un centro de Iván Perisic, ayudado por un rechace involuntario de Given.

El próximo rival de Croacia será Italia, de nuevo en Poznan, en tanto Irlanda enfrentará a España en Gdansk.