Ciego de Ávila venció a Granma

14 Mayo 2012
0

Ciego de Ávila derrotó hoy 3-2 a Granma y acaricia ya su segunda corona oriental consecutiva del campeonato cubano de béisbol, aunque aún necesita otra victoria.

Por los subcampeones nacionales abrió su principal carta de triunfo, Vladimir García, que sin mostrarse tan dominante, ponchó a siete granmenses, y solo permitió tres hits.

El abridor granmense, Alberto Soto, lució mejor que en su salida anterior, cuando fue vapuleado y explotó en el primer inning, pero le faltó el apoyo ofensivo y de nuevo la defensa hizo aguas.

De nuevo Ciego marcó en la primera entrada, mediante hit de Raúl González, quien llegó a segunda por bola ocupada y anotó con línea sólida de Rusney Castillo, quien también empujó la última.

Los Alazanes pudieron empatar en la entrada inicial, pero faltó el batazo oportuno, y fueron incapaces de aprovechar el descontrol inicial de García, que abrió con pelotazo, boleto y wild-pitch.

La segunda llegó con tubey de Yorbis Borroto y hit impulsor de Lisday Díaz, y la tercera y a la postre definitoria anotación llegó de forma polémica, empujada por Castillo, perdonado de un claro ponche por el árbitro principal Fernando Zamora.

Aún así, lo cierto es que Granma desaprovechó nuevamente muchas oportunidades, dejó hombres en base y no fue hasta el noveno inning que despertó del letargo, con dos carreras energizantes.

La primera la fabricó el slugger Alfredo Despaigne, que pegó su jonrón 40 del torneo, para poner fin a un largo slump, achacado a la presión del esperado bambinazo que no llegaba.

Luego Urmari "El Yogui" Guerra le cazó un envío a García para despacharle otro cuadrangular, pero el llamado Cañón de la Trocha metió el brazo y ponchó a Luis "Chicho" Ferrales.

Con tres triunfos y una derrota, los subcampeones nacionales solo necesitan una victoria para avanzar por segundo año consecutivo a la final, contra el ganador del duelo Industriales-Matanzas (2-2).