Cuba derrotó a Turquía en Mundial sub-21

26 Junio 2017
0

Cuba derrotó en cinco sets a Turquía durante la última jornada del grupo preliminar B de la edición 19 del Campeonato Mundial masculino sub 21 de voleibol, que tiene lugar en las ciudades checas de Brno y Ceske Budejovice.

Según el sitio web del torneo los discípulos de Nicolás Vives ganaron el primer tiempo 25-21, perdieron el segundo y tercero, 23-25 y 22-25, y reaccionaron en el cuarto y quinto, 25-20 y 15-7.

La ofensiva cubana estuvo liderada por Miguel David Gutiérrez, máximo anotador del encuentro con 24 puntos, seguido por Miguel Ángel López (21), Osniel Melgarejo (18) y Javier Octavio Concepción (11).

Por los turcos sobresalieron Adis Gagumdzija (19), Abdullah Cam (13) y Avci Batuhan (10) en duelo marcado por la superioridad del ataque de los pupilos de Vives, y la conseguida por Turquía en los errores cometidos que aportan puntos a los rivales (28-33).

Para Cuba fue el segundo triunfo, pues perdieron el viernes 0-3 (30-32, 17-25 y 14-25) ante Rusia, y superaron el sábado 3-0 (25-23, 25-19 y 25-20) a Estados Unidos.

En el colectivo A aparecen República Checa, Polonia, Canadá y Marruecos, también en Brno, mientras que en el C lo hacen Argentina, Italia, Irán y Ucrania, y en el D, China, Brasil, Egipto y Japón, en Ceske Budejovice.