Real Madrid, campeón de la Liga española de fútbol

21 Mayo 2017
0

El astro portugués Cristiano Ronaldo adelantó con un gol tempranero al Real Madrid en un rápido contraataque que culminó en un mano a mano con el portero Carlos Kameni, tras un pase en profundidad de Isco cuando se jugaba el segundo minuto del partido.

Luego, en el 55 el francés Karim Benzema puso el 2-0 al aprovechar un rechace del guardameta malaguista.

Al Real Madrid le bastaba un empate para hacerse con el título, cinco años después del último conseguido en 2012.

Ronaldo elevó su cuenta en la Liga hasta los 25 goles, consolidándose como tercer mejor goleador del campeonato, por detrás de los barcelonistas Leo Messi (37) y Luis Suárez (29).

El Barcelona, que necesitaba una derrota blanca para ganar el campeonato, venció en su campo 4-2 contra el Eibar, con dobletes del japonés Takeshi Inui y del crack argentino Lionel Messi.

Inui abrió el marcador al aprovechar un pase de Capa (7), antes de ampliar con otro disparo a pase de Sergi Heinrich (61).

En los últimos minutos, empezó la reacción azulgrana cuando Juncá marcó en su propia puerta para el 2-1 (64), después apareció Luis Suárez para hacer el 2-2 (74),

Leo Messi rubricó el 3-1 de penal (76), antes de hacer el cuarto (90+2).