Fecha FIFA rumbo al Mundial 2014: Resultados en Europa

1

Aquí, todos los resultados:

Grupo A
Alemania 4-4 Suecia

Remontada épica de Suecia ante Alemania para lograr un empate heroico tras haber estado 4-0 por debajo en el marcador. Rasmus Elm empató en el último instante tras un partido loco. Alemania golpeó primero con dos goles de Klose a centros de Marco Reus, antes del descanso Metersacker ponía el tercero y al poco de la reanudación, Ozil el cuarto.

Dos goles en dos minutos colocaron de nuevo en un partido que parecía liquidado para Suecia. Ibrahimovic se echó el equipo a la espalda y tras el gol del Elmander a falta de un cuarto hora apretó para poner los nervios a los germanos. Consiguiendo ceder en un balón dividido a Elm para que estableciese el definitivo empate.

Goles: 1-0 Miroslav Klose, 2-0 Miroslav Klose,  3-0 Mertesacker, 4-0 Mesut Ozil, 4-1 Zlatan Ibrahimovic, 4-2 Mikael Lustig, 4-3  Johan Elmander, 4-4 Rasmus Elm.

Grupo B
Italia 3-1 Dinamarca.

Italia ganó Dinamarca para consolidar su liderato en el Grupo B, a pesar de afrontar la segunda parte con un hombre menos por la expulsión de Pablo Osvaldo. El equipo de Cesare Prandelli no disipó las dudas que ensombrecen su juego, pero sacó adelante otro partido. Puede resultar clave la victoria transalpina tras el empate entre la República Checa y Bulgaria, los otros aspirantes del grupo.

Goles: 1-0 Montolivo, 2-0 De Rossi, 2-1 William Kvist, 3-1Mario Balotelli.

Grupo D
Rumanía 1-4 Holanda

Holanda derrotó por un abultado 1-4 a su principal rival por el primer puesto del grupo D, Rumanía. El partido fue más duro para los de Van Gaal de lo que refleja el marcador. Arrancó mejor Rumanía pero fue Holanda la que se adelantó hasta en dos ocasiones.

A pesar del dominio holandés, Rumanía apretó el marcador anotando en la primer parte, pero justo antes del descanso un error defensivo propició un penalti que Van der Vaart no desaprovechó. En la segunda Holanda durmió el partido ante una Rumanía que notó en exceso ese gol psicológico de antes del descanso. Van Persie acabaría marcando el cuarto para Holanda.

Goles: 0-1 Jeremain Lens, 0-2 Bruno Martens, 1-2 Ciprian Marica, 1-3, Rafael van der Vaart, 1-4,Robin Van Persie.

Andorra 0-1 Estonia.

Estonia ganó en Andorra la Vella con un gol de Andres Oper. Ambas selecciones llegaban al encuentro sin victorias ni goles en su casillero. Estonia suma sus primeros tres puntos y Andorra es última con cero puntos.

Goles: 0-1 Andres Oper.

Grupo F
Rusia 1-0 Azerbaiyán.

Rusia ha derrotado a Azerbaiyán con un gol de polémico penalti a falta de pocos minutos para el final. La victoria mantiene al equipo de Capello líder con puntuación perfecta de momento 12 de 12. Además no ha encajado ni un solo gol. Azerbaiyán se lo hizo pasar mal a Rusia merced a la actuación de su defensa y su portero Aghayev. La selección caucásica suma un solo punto en tres partidos.

Goles : 1-0 Shirokov.

Israel 3-0 Luxemburgo.

La selección de Israel goleó por segunda vez en cuatro días a Luxemburgo y mantiene vivas sus aspiraciones de alcanzar la segunda plaza del grupo. El jugador del Mallorca Tomer Hemed, que ya había marcado tres goles el viernes, volvió a marcar esta noche, un doblete en esta ocasión. Israel suma siete puntos y es segunda, mientras que Luxemburgo cierra el grupo con un solo punto.

Goles: 1-0 Tomer Hemed,  2-0 Ben Basat, 3-0, Tomer Hemed.

Portugal 1-1 Irlanda del Norte

La selección de Portugal empató en casa ante Irlanda del Norte a un gol y complicó su clasificación directa para el Mundial de Brasil. La lluvia y el viento reinaron en el estadio Do Dragao y los norirlandeses, supieron adaptarse mejor a un clima propicio para su juego.

Irlanda del Norte lo intentó con juego directo y con  contragolpes.
McGinn aprovecho uno de ellos para fusilar a Rui Patricio y amargar el partido número 100 de Cristiano con Portugal. Los lusos se estrellaron una y otra vez con la zaga norirlandesa hasta que el jugador del Zaragoza Hélder Postiga a falta de 12 minutos consiguió poner la igualada. Portugal queda tercera de grupo empatada con Israel a siete puntos y ve como Rusia se escapa a cinco con la plaza que da el pase directo a Brasil 2014.

Goles: 0-1 McGinn, 1-1 Hélder Postiga.

Grupo G:
Letonia 2-0 Liechtenstein.

Letonia sumó su primera victoria y sus primeros puntos tras derrotar a Liechtenstein por 2-0. Letonia ya ganaba desde el minuto 29, pero el partido fue cuesta abajo para los letones cuando Daniel Kaufmann de Liechtenstein, vio dos tarjetas amarillas en tres minutos cuando faltaba media hora de juego. Liechtenstein cierra el grupo G con cero puntos y un solo gol a favor.

Goles: 1-0  Vladimirs Kamess, 2-0 Edgars Gauracs.

GRUPO I
Bielorrusia 2-0 Georgia.

En el grupo de España la selección bielorrusa sumó sus primeros tres puntos tras la victoria frente a Georgia. Bielorrusia ganó el partido 2-0 el encuentro tras anotar Renan y Dragun. Los bielorrusos dominaron el encuentro en cada momento. No sólo es la primera victoria bielorrusa sino también sus primeros puntos. Georgia suma cuatro puntos en otros tantos partidos.

Goles :  1-0 Renan Bressan, 2-0 Stanislav Dragún.