Cubano Hernández conquista bronce en Mundial de pesas

11 Noviembre 2011
0

El pesista cubano Yoelmis Hernández conquistó hoy la medalla de bronce en la modalidad de envión en la división de 85 kilogramos durante el Campeonato Mundial de la especialidad.

Hernández, plateado el pasado año en el mismo ejercicio, puedo haber conservado el segundo puesto si en vez de intentar levantar 210 kilos en su segundo intento se hubiera quedado con los 208 anunciados con anterioridad.

Con ese monto ganó plata el anfitrión Benjamín Hennequin, pero como tenía mayor peso corporal hubiera cedido la segunda posición al caribeño.

No obstante, Hernández cumple con el objetivo fundamental de aportar puntos a su escuadra al finalizar en el noveno escaño (360), con lo cual puede encarrilar la clasificación del equipo completo a los Juegos Olímpicos de Londres-2012.

El máximo ganador de la categoría fue el iraní Kianoush Rostami, al obtener los oros de envión (209) y biatlón (382), aunque se dio el lujo de tirarle al récord mundial del segundo movimiento al intentar sin éxito los 219.

Por su parte, el belaruso Andrei Rybakov (178) ganó el oro de arranque compitiendo sorpresivamente en el grupo B pese a ser doble recordista mundial, con plata para el polaco Adrian Zielinski (174) y bronce para el mencionado Rostami (173).

En la sumatoria escoltaron al de la República Islámica Hennequin (378) y Zielinski (376).