Melgarejo, Masso y Yang: Murallas cubanas contra Irán

27 Junio 2017
0

Un esfuerzo fantástico del bloqueo, liderado por Osniel Lazaro Melgarejo, Jose Israel Masso y Marlon Yang, sentaron las bases para la primera victoria cubana en el grupo E del Campeonato Mundial masculino Sub-21de la FIVB.

Cuba sumó 17 puntos por bloqueo que facilitaron la victoria en cinco sets 3-2 (25-22, 25-23, 19-25, 13-25, 15-8) sobre la escuadra iraní. Melgarejo totalizó 20 puntos y fue el máximo anotador.

El gran bloqueo cubano y la cantidad de errores no forzados cometidos por los iraníes permitieron una cerrada victoria en el primer set 25-22. Esta situación continuó en el segundo set y la escuadra caribeña ya ganaba por
dos sets a cero.

Ya en la tercera manga Irán supo manejar mejor el bloqueo cubano. Tres *aces* de Shayan Shahsavand impulsaron el triunfo de los asiáticos 25-19.

El capitán Rasoul Aghchehli lideró la remontada iraní y con sus bloqueos hizo más fácil el cuarto set que se ganó por 25-13. El *tiebreak* se fue también de un solo lado, pero para Cuba. Con Melgarejo en estado de gracia,
los cubanos fueron letales y dominaron 15-8.