Tercera derrota de Cuba en Mundial de Voleibol (f)

26 Septiembre 2014
0

Según el sitio web del torneo, las japonesas ganaron con parciales de 25-19, 26-24 y 25-23, luego de una hora y 18 minutos de juego, en el que las cubanas entregaron 26 puntos por errores cometidos, por 14 las rivales, diferencia que garantizó el triunfo de las niponas.

La máxima anotadora del encuentro fue la asiática Yukiko Ebata, quien acumuló 14 tantos, seguida por las caribeñas Alena Rojas (12), Melissa Vargas (10) y Sulian Matienzo (10).

En las restantes estadísticas del desafío, las discípulas de Juan Carlos Gala estuvieron mejor, ya que dominaron el ataque, 42 puntos por 38, y el bloqueo (9-3), mientras que en el servicio ambos planteles quedaron empatados (5-5).

Hoy será día de descanso, para luego topar con China y Azerbaiján, el sábado y domingo, última jornada de la primera etapa preliminar del mundial, que reúne a 24 planteles, distribuidos en cuatro apartados.

Este jueves también triunfaron en el apartado D, Azerbaiján y China, que vencieron 3-2 y 3-0 a Puerto Rico y Bélgica, en ese orden, mientras que en el A, con sede en Roma, Alemania, República Dominicana e Italia superaron 3-0, 3-2 y 3-0 a Túnez, Croacia y Argentina, respectivamente.

Brasil, Serbia y Bulgaria también dispusieron 3-0, 3-0 y 3-2 de Canadá, Camerún y Turquía, en la llave B –Trieste.