CENTROBASKET14 – Cuba no tuvo piedad ante El Salvador en el debut

23 Julio 2014
0

El trabajo de su dupla de internas Clenia Noblet y Marlen Cepeda, marcaba diferencias en el poste bajo y sumado a la movilidad y las conversiones de Yamara Amargo, MVP del certamen en Xalapa, rápidamente lograba escaparse en el marcador.

Las dirigidas por Alberto Zabala solo permitieron dos conversiones de campo a su rival y finalizaron el primer cuarto ganando 21-4.

El juego perdió intensidad ya que las cubanas encontraban poca resistencia en su rival, que daba lo mejor de sí pero poco podía hacer ante la potencia de las últimas campeonas de América que, lentamente iban aumentando su ventaja en el marcador. El entrenador Zabala rotó a todo su plantilla pero su seleccionado no mermó el nivel y se fue al descanso largo adelante 43-10.

Cuba fue quien siguió marcando el rumbo del cotejo en el reinicio del partido, con un goleo más repartido entre sus jugadoras, pudo seguir aumentando la diferencia, sin perder intensidad y dejaba sentenciado el desenlace del partido al finalizar el tercer cuarto con victoria por 63-18.

El último cuarto fue solamente para cumplir y para que los entrenadores les den rodaje a las jugadoras que habitualmente tienen menos minutos en cancha. El resultado final fue de 78-31 para Cuba.